Aujourd’hui, nous vous proposons une recette moelleuse, chocolatée et… GOURMANDE (bien évidemment!) : il s’agit de notre gâteau pralin & pépites de chocolat!
Pour faire cette gourmandise, vous aurez besoin de:
2 œufs dont 1 blanc monté en neige
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre ramolli
1 verre de lait (soit 20 cl)
du pralin (à votre guise :P)
120 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
du chocolat en morceaux (100 g)
Comment procéder?
1)Mélangez l’œuf et le jaune d’œuf avec les sucres.
2)Rajoutez le beurre ramolli. Mélangez le tout.
3)Ajoutez le lait, puis la farine et la levure (mélangées ensemble préalablement).
4) Montez le blanc en neige. Puis ajoutez-le à la préparation.
5)Et enfin, ajoutez le pralin et les morceaux de chocolat.
6) Beurrez et farinez votre moule et versez-y la préparation. Mettez le tout au four pendant 45 minutes à 210°.
Un petit conseil de gourmandes: après avoir démoulé le gâteau, parsemez-le de pralin et de vermicelles 🙂
Bonne dégustation!
je fond devant ce gâteau …. hyper gourmand. Je garde précieusement ta recette pour tester très vite 😉
J’aimeJ’aime
Merci!! 🙂
J’aimeJ’aime